"Basilicata a Tavola" - I.I.S. "Gasparrini" di MELFI

Stampa

Basilicata a Tavola

Edizione 2019: 10-14 aprile 2019

È un concorso Enogastronomico Internazionale, alla sua X edizione, promosso e organizzato dall’Istituto d’Istruzione Superiore “G. Gasparrini” di Melfi, che comprende l’Istituto Alberghiero.

Nel 2016 la competizione Basilicata a Tavola è stata inserita nel programma triennale del MIUR per la valorizzazione delle eccellenze per l’ambito Tecnico- Professionale.

Centinaia di studenti degli Istituti alberghieri d’Italia e d’Europa, accompagnati dai loro docenti, giungono in Basilicata per realizzare ricette gastronomiche con i prodotti tipici lucani, sapientemente abbinate alle specialità vinicole del Vulture.

La gara è un’occasione importante per l’incontro di studenti che possono contribuire  alla reciproca innovazione creativa, nell’ottica di un reale sviluppo socio-economico del territorio.

 

 

A cura di Ing. Pasquale Francesco Costante
2011.
By: Fresh Joomla templates|photoshop brushes